Unsere Brotsorten
Traditionsgerster
Fotos: Wilko Finke
Traditionelles hannoversches Roggen-Mischbrot. Durch das Abbrennen der Teiglinge vor dem Backen, auch „gersteln“ genannt, bekommt diese regionale Spezialität ihren besonderen Geschmack und ihren Namen. Typisch ist seine knackige, gesprenkelte Kruste, die es besonders lange haltbar macht und für einen intensiven Brotgeschmack sorgt. Feinporige, sehr bekömmliche Krume.
Zutaten: 70% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
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23.12.2024
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08.01.2025
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15.01.2025
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22.01.2025
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29.01.2025
Chiabrot
Fotos: Wilko Finke
Chiasamen, reich in Omega-3-Fettsäuren, Sesam und Haferflocken prägen dieses locker-leichte im Kasten gebackene Mehrkornbrot mit Dinkel. Es überzeugt mit seiner leichten Krume und seinem nussigen Geschmack und mit seiner außergewöhnlich langen Haltbarkeit. Ein gesunder Genuss! Die Kruste ist gewälzt in Saaten und Körner.
Zutaten: 50% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, 20% Dinkelvollkornmehl, Roggenmalz, Chiasamen, Sesam, Kartoffel- und Haferflocken, Quark, 100% Natursauerteig, Wasser, Zucker, Salz, Hefe
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
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23.12.2024
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08.01.2025
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22.01.2025
Dänisches Kernebröd
Zutaten: 75% Roggenvollkornmehl, 15% Roggenmehl, 10% Weizenmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Malzextrakt, Salz, Hefe
Gewicht: 650g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
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23.12.2024
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15.01.2025
Dinkel-Kartoffelbrot
Zutaten: Frisch gekochte Kartoffeln, Dinkel-Vollkornmehl, Dinkelmehl, Natursauerteig, Frisch-Quark, Salz, Wasser, Hefe, Gewürze
Gewicht: 750g
€ 5,00
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22.01.2025
Dinkel-Vollkornbrot
Fotos: Wilko Finke
Dinkel, auch Urweizen genannt, schmeckt leicht nussig und steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren, finden häufig im Dinkel eine Alternative. Unsere raffiniertes Brot beinhaltet nur wenige, kraftvolle Zutaten und ist sehr gut bekömmlich.
Zutaten: 100% Dinkelvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz
Gewicht: 650g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
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29.01.2025
Heinrichs Malzbrot
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, mehligkochende Kartoffeln, Natursauerteig, Malzbier, brauner Zucker, Zuckerrübensirup, Salz + Hefe, Gewürze, Wasser
Gewicht: 750g
€ 5,00
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noch nicht geplant
Italienisches Landbrot
Das italienische Landbrot ist mit klassischem italienischem Semolinamehl unter Zugabe italienischer Kräuter gebacken. Es ist super luftig und leicht und hat eine super zartsplittrige Kruste. Es passt einfach super zu Käse, Salami, Prosciutto, Antipasti und einem Gläschen Wein. Nach Wahl mit Olive und getrockneten Tomaten.
Zutaten: Hartweizenmehl, Weizenmehl, Weizen-Natursauerteig, Wasser, Olivenöl, Malzmehl, Salz, Hefe, Gewürze/Kräuter, schwarze Oliven + eingelegte Tomaten
Gewicht: 400g
€ 4,00
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noch nicht geplant
Kraftkornbrot
Zutaten: 40% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, 30% Dinkelvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Malzextrakt, Sesamsaat, Leinsaat, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
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noch nicht geplant
Mein Landbrot
Zutaten: 50% Roggenmehl, 30% Weizenmehl20% , Roggenvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Frisch-Quark, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
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noch nicht geplant
Der Landknust
Zutaten: 50% Roggenmehl, 30% Weizenmehl20% , Roggenvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Frisch-Quark, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
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08.01.2025
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29.01.2025
Purpur-Leinsamen
Fotos: Wilko Finke
Ein ballaststoffreiches und saftiges Mischbrot aus Purpurweizen – einer kostbaren und ungewöhnlichen Getreidesorte mit violett gefärbter Samenschale, die als besonders protein- und mineralstoffreich gilt. Sie Krume ist luftig und saftig, und Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Walnüsse und Kürbiskerne machen es zu einem knackigen Genuss!
Zutaten: 70% Weizenmehl, 30% Roggenmehl, 15% Weizenvollkornmehl, 15% Roggenvollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Quark, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sojaschrot, Walnüsse, Kürbiskerne, Kartoffelflocken, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
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23.12.2024
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08.01.2025
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29.01.2025
Quark-Korn-Brot
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Weizen- und Roggenschrot, Frisch-Quark, Sonnenblumenkerne, Weizenkleie, Leinsamen, Natursauerteig, Salz + Hefe, Gewürze, Roggenmalz, Wasser
Gewicht: 750g
€ 5,00
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22.01.2025
Reines Roggenbrot
Zutaten: 100% Roggenmehl, Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
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Semmel
Zutaten: 100% Weizenmehl, Butter, Margarine, Zucker, Eier, Milch, Wasser, Hefe, Salz, Aromen (Vanille, Zitrone) und Rosinen
Gewicht: 500g
€ 4,00
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23.12.2024
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15.01.2025
Vitalkruste
Zutaten: 50% Roggenmehl, 30% Weizenmehl, 20% Dinkel-Vollkornmehl, Wasser, 100% Natursauerteig, Leinsaat, Hafervollkornflocken, Roggenschrot, Weizenspeisekleie, Haferspeisekleie, Hefe, Salz
Gewicht: 750g
€ 5,00
Die nächsten Backtage:
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15.01.2025
Bertrams Weißbrot
Zutaten: Weizenmehl, Gersten-Malzcreme, Salz, Zucker, Butter, Vollmilch, Hefe, Sauerteig, Wasser
Gewicht: 500g
€ 4,00
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23.12.2024
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29.01.2025
Das gute Zwiebelbrot
Zutaten: 60% Roggenmehl, 40% Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Salz, geröstete Zwiebeln
Gewicht: 500g
€ 4,00
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15.01.2025
Zwirbelstange
Nach einem traditionellen Schweizer Rezept gebacken, ist dieses rustikale Brot für alle, die es krustig mögen, ein echtes Muss! Durch die Verwendung von Ruchmehl mit hohem Schale- und Kleieanteil, die lange Gärzeit und die hohe Backtemperatur ist die Kruste knackig und die Krume weich und großporig, ein Leckerbissen zu Käse, Wurst und süßen Aufstrichen.
Zutaten: Dinkel-Ruchmehl, Weizenmehl, Weizensauerteig, Wasser, Olivenöl, Salz, Hefe, Kräuter und Gewürze
Gewicht: 400g
€ 4,00
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Appetit bekommen?
Wir backen in der Regel einmal pro Woche am Mittwoch. Bestellungen werden bis Montag Abend angenommen, am Mittwoch zwischen 16 und 18 Uhr können Sie Ihre bestellten Brote abholen.
Im Backkalender können Sie sehen, welche Brotsorten in der Woche gebacken werden. Oder Sie bestellen über unser Formular: