Brot ist und war schon immer unsere große Leidenschaft. Für uns ist es weit mehr als nur ein Grundnahrungsmittel. Es ist für uns der Ausdruck unserer Handwerkskunst.

Vom einfachen Fladen, der auf einem heißen Stein gebacken wurde, bis heute war es ein langer Weg. Heute stehen für uns viele technische Hilfsmittel bereit, die die mühevolle Arbeit aus früheren Zeiten enorm erleichtert.

 

Und trotzdem gibt es Traditionen, auf die wir trotz aller technischen Fortschritte nicht verzichten: Natürlichkeit, Ruhe und Zeit.

 

Natürlichkeit, weil wir nur mit naturbelassenen Rohstoffen und Zutaten backen.

 

Ruhe, weil Stress und Hektik keine guten Ergebnisse liefern.

 

Zeit, weil unsere Teige über lange Zeit unter optimalen Bedingungen heranreifen dürfen. Nur so können sie ihre herrlichen Aromakomponenten entwickeln, die bei Backen voll zu Geltung kommen.

 

Darüber hinaus backen wir unsere Brote nur mit hauseigenen Sauerteigen. Ganz so wie früher.

Zurück zur letzten Seite

Bäckerei Bertram | Auf der Maine 11 | 30880 Laatzen-Ingeln | Telefon (05102) 2260