Handarbeit hat bei uns Tradition. Ein Teig ist ein sensibles Gebilde. Wenn man ihn schlecht behandelt nimmt er das übel, und es wird kein gutes Gebäck daraus entstehen. Ganz wichtig ist neben der Qualität der Zutaten die Teigruhe.
Teige mögen keinen Stress. Nur in Ruhe können sich die Geschmacks- und Aromastoffe entfalten. Statt wie vielerorts üblich, verzichten wir konsequent auf industrielle Fertigmischungen und Backmittel. Wir backen unsere Brote nur mit Natursauerteig, dem ältesten und natürlichsten „Backmittel“ der Welt.
Er gibt dem Brot Volumen und einen herrlichen Geschmack. Brote mit Sauerteig sind darüber hinaus sehr lange haltbar. Darum gehen wir auch heute noch per Hand und mit viel Erfahrung an die Arbeit.
Bekanntlich lebt der Mensch nicht nur vom Brot oder den Brötchen. Das süße Leben hat auch seinen Platz bei uns. Unser Konditorei-Team ist eine sehr kreative Gruppe, die mit Hingabe und Fantasie jeden Tag herrliche Kreationen schafft, um Sie liebe Kunden zu begeistern.
Schalten Sie den Alltag ab, gönnen Sie sich was leckeres aus unserem Kuchen- und Feinbacksortiment und trinken Sie dazu ein feines Tässchen Kaffee oder Tee. Sie haben es sich verdient!
Bäckerei Bertram | Auf der Maine 11 | 30880 Laatzen-Ingeln | Telefon (05102) 2260